Einsätze 2022

Fahrzeugbergung

Fahrzeuge: RLF-A LFA-W
Dauer: ca 1 Stunde

Heute Abend um 17:22 wurden wir von der Bezirksalarmzentrale zu einer Fahrzeugbergung alarmiert.

Erneut blieb ein Fahrzeug an ungefähr der selben Stelle hängen. Wie bereits beim vorhergehenden Einsatz wurde das Fahrzeug mittels Seilwinde des Rüstlöschfahrzeugs [RLF-A] befreit. Währenddessen sicherte das Löschfahrzeug [LFA-W] die Einsatzstelle ab.

Nach einer knappen Stunde konnten wir einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

21.01.2022

Fahrzeugbergung

Fahrzeuge: RLF-A
Dauer: ca 1 Stunde

Heute Nachmittag kurz vor 15:30 bemerkte unser stellvertrender Kommandant und 1 weiterer Kamerad der FF Landegg, ein im Schnee hängengebliebenes Fahrzeug.

Kurzerhand entschieden Sie Hilfe zu leisten und rückten mit dem Rüstlöschfahrzeug [RLF-A] und 3 weiteren Kameraden aus.
Mittels Seilwinde wurde das Fahrzeug aus der misslichen Lage befreit. Um eventuellen Schäden am Fahrzeug vorzubeugen, wurde der Schnee teilweise weggeschaufelt.

12.01.2022

Wohnungsbrand

Fahrzeuge: RLF-A
Dauer: ca 1 Stunde

Heute Morgen am 12. Jänner 2022 wurde die FF-Landegg um 8:14 durch die Bezirksalarmzentrale [BAZ] gemeinsam mit der FF Pottendorf zu einem Wohnungsbrand in Pottendorf alarmiert.

Binnen weniger Minuten konnte das Rüstlöschfahrzeug [RLF-A] in Richtung Einsatzort ausrücken.

Bereits während der Anfahrt rüstete sich ein Atemschutztrupp [ATS-Trupp] mit schwerem Atemschutzgerät aus, wurde beim Innenangriff eingesetzt und leistete Unterstützung beim Ablöschen des Brandgut. In weiterer Folge wurde das Gebäude druckbelüftet.

Nach ca einer Stunde konnten wir wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Wir bedanken uns bei der FF-Pottendorf für die gewohnt gute Zusammenarbeit.